krasalko24@mail.ru

 Телефон: +7 (391) 215-16-26     г. Красноярск, ул. Краснодарская, 8


Рецепты

Самогоноварение

Книга «100 рецептов напитков Мира»

Простейшая брага "Сахар, дрожжи и вода"

На 40 литровую емкость:

28 литров воды

7 кг хорошего сахара

84 гр губеровских дрожжей

5-7 дней и брага готова!

Гречишный дистиллят на "Кодзи"

На 40 литровую емкость:

24 литра воды

8 кг гречки (можно не молоть!)

72 гр Кодзей

обязательно ставить под гидрозатвор!

Пивоварение

Ирландский сухой стаут

20 литров готового пива:

Солод:

4 кг Пэйл эль (курский)

1 кг Шоколадный 900 EBC (бельгийский)

Хмель:

30г Perle (закинул на 60 минуте кипячения)

Дрожжи:

S-04

Сахар для карбонизации:

8г на литр

Паузы:

58гр - 10 минут

68гр - 60 минут

72гр - 10 минут

Кипячение:

60 минут.

Сбраживал 12 дней + 2 дня вторичное брожение.

На карбонизации пиво простояло 5 дней и на 21 день в холодильник.

Легкое, с приятной горчинкой и немного "сливочное".

Пшеничное пиво

20 литров готового пива:

Солод:

4 кг Пшеничного солода

1 кг Пилснер

0,5 кг Мюних

Хмель:

30г Perle (закинул на 50 минуте кипячения)

Дрожжи:

S-04

Сахар для карбонизации:

8г на литр

Паузы:

45гр - 10 минут

55гр - 10 минут

62гр - 35 минут

72гр - 10 минут

78гр - 3 минут

Кипячение:

60 минут.

Сбраживал 12 дней + 2 дня вторичное брожение.

На карбонизации пиво простояло 4 дня и на 21 день в холодильник.

Легкое, светлое, "летнее" пиво.