Пшеничное пиво
20 литров готового пива: Солод: 4 кг Пшеничного солода 1 кг Пилснер 0,5 кг Мюних Хмель: 30г Perle (закинул на 50 минуте кипячения) Дрожжи: S-04 Сахар для карбонизации: 8г на литр Паузы: 45гр — 10 минут 55гр — 10 минут 62гр — 35 минут 72гр — 10 минут 78гр — 3 минут Кипячение: 60 минут. …
Ирландский сухой стаут
20 литров готового пива: Солод: 4 кг Пэйл эль (курский) 1 кг Шоколадный 900 EBC (бельгийский) Хмель: 30г Perle (закинул на 60 минуте кипячения) Дрожжи: S-04 Сахар для карбонизации: 8г на литр Паузы: 58гр — 10 минут 68гр — 60 минут 72гр — 10 минут Кипячение: 60 минут. Сбраживал 12 дней + 2 дня вторичное …
Гречишный дистиллят на «Кодзи»
На 40 литровую емкость: 24 литра воды 8 кг гречки (можно не молоть!) 72 гр Кодзей обязательно ставить под гидрозатвор!
Простейшая брага «Сахар, дрожжи и вода»
На 40 литровую емкость: 28 литров воды 7 кг хорошего сахара 84 гр губеровских дрожжей 5-7 дней и брага готова!